Кармело Феликс Камет

персоны

 

Кармело Феликс Камет - Carmelo Félix Camet
(29 октября 1904 - 22 июля 2007) - (Aged 102)
Аргентина, фехтование (шпага/рапира).

Сын Clara Isa и Эдуардо Камета первого аргентинского фехтовальщика выступавшего в олимпиаде 1900 года.

Несмотря на обучение на адвоката, Кармело начал заниматься фехтование в раннем возрасте, начиная с 1910-х годов, по поучению своего отца и, так же как и его отец, специализировался на шпаге, но также был рапиристом.
В 1926 году он выиграл чемпионат Аргентины по фехтованию, и сделал паузу в спорте, чтобы закончить юридическое образование. Участвовал в Олимпийских играх в 1928 году в Амстердаме по рапире, завоевал бронзовую медаль командного первенства: Raúl Anganuzzi, Roberto Larraz, братья Lucchetti: Luis Alberto Lucchetti и Héctor Lucchetti. Кармело Камет был запасным против Норвегии и Испании, он заменил Lucchetti против Бельгии. Команда победила Соединенные Штаты и Нидерланды, в четвертьфинале они обыграли Венгрию. Затем путёвку в финал южноамериканцы уступили французами. Бронзовая медаль, между Бельгией и Аргентиной, была присуждена Аргентине, поскольку последние уже победили Бельгию. Это была единственная медаль в этом виде спорта до 2008 года. .

На момент своей смерти в 2007 году в Буэнос-Айресе, Кармело был самым старым живущим олимпийским призером в мире

Источники:
Jump up ↑ Torres, C.R. (2002) "Like Father, Like Son: The Tale of Francisco Carmelo and Carmelo Félix Camet at the Olympic Games", International Journal of the History of Sport, 19:4, 179-191

Жена - Elsie Muir